НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 14:52

Ultra-садик

Сегодня в 16:00
986

Ultra-садик

Во второй очереди жилого комплекса Ultra City, который компания RBI строит в Приморском районе, заработал детский сад.

Фото: Группа RBI

Садик построили вместе с двумя жилыми 24-этажными корпусами на 548 квартир и многоуровневым паркингом на 1337 машино-мест – вместе это первый этап второй очереди проекта. В сентябре новоселы начали получать ключи от квартир, а теперь открылся и садик. Его возвел застройщик, а затем передал городу – теперь это детский сад №39 Приморского района. Это трехэтажное здание общей площадью 3600 кв.м расположено на проспекте Королева, 70. Садик рассчитан на 151 воспитанника. В нем семь групп для детей возрастом от года до семи лет. Каждая группа рассчитана на 20–25 человек и имеет свою игровую комнату (55–60 «квадратов»), спальню (50–52 кв.м), буфетную и туалетную зоны, а также раздевалку.

Также предусмотрен медицинский блок (с приемной, медицинским и процедурным кабинетами), кабинет логопеда, пищеблок (с овощным, мясо-рыбным, горячим цехами), кабинеты для различных кружков, прачечная, залы для занятий физкультурой и музыкой. Здание оборудовано лифтом и грузоподъемником. Девелопер оснастил садик всем необходимым, от мультимедийной и кухонной техники до мебели, посуды и спортивного инвентаря, благоустроил территорию площадью около 3700 кв.м.

В рамках второй очереди Ultra City построят еще четыре жилых корпуса, два из которых введут в 2022 году, а оставшиеся в 2023-м и школу на 825 мест.

Комплекс возводят на двух участках (всего около 12 га) по разные стороны Комендантского проспекта, севернее Глухарской улицы. Его общая площадь составит примерно 350 000 кв.м.