НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:11

Два этажа над Московским

Сегодня в 12:00
1 122

Два этажа над Московским

Главгосэкспертиза одобрила изменения в проекте ВСД. Над Московским проспектом магистраль должна пройти в два яруса.

Фото: институт «Стройпроект»

Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на руководство АО «ЗСД».

Еще весной текущего года стало известно о том, что ВСД над Московским проспектом может пройти в два "этажа": нижний запланирован на уровне существующего железнодорожного моста через Московский проспект, а верхний, как ранее сообщалось, может достичь 18 метров. Такое решение позволит тратить меньше денег на высвобождение земель под ВСД.

ЮНЕСКО в отчете 2019 года рекомендует сохранять целостность Московского проспекта. NSP направила письмо в КГИОП с просьбой уточнить, одобрило ли ведомство изменения в проекте ВСД.

В конце прошлого года было подписано соглашение между правительством Петербурга и группой ВТБ о создании участка Широтной магистрали скоростного движения до Витебского проспекта. Стоимость дорожного объекта составит около 27 млрд рублей, еще 12 млрд будут выделены на подготовку территории. 

ВСД по проекту должна пройти по территории Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов, от транспортной развязки с Витебским проспектом в районе пересечения с линией Витебской железной дороги до пересечения с Союзным проспектом в районе Ладожского вокзала. Далее – вдоль железнодорожной линии по территории Невского и Красногвардейского районов, до административной границы города и области. В Ленобласти трасса пройдет около поселка у станции Мяглово, по Новосергиевке до трассы «Кола».