НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 14:27

«Двушки» в новостройках Петербурга за два года подорожали на 60%

Сегодня в 08:33
574

«Двушки» в новостройках Петербурга за два года подорожали на 60%

За период с осени 2019 года двухкомнатные квартиры в новостройках Петербурга подорожали почти на 60%.

Фото: NSP.ru

Средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке выросла в 1,5 раза (+49,1%). Если осенью 2019 года  кв. метр предлагался по цене 130,6 тыс. рублей, то в текущем году его цена составила 194,9 тыс. рублей.

Менее активно росли цены в процентном отношении в сегменте многокомнатных объектов. Так, стоимость квадрата на первичном рынке выросла на 39,4%, с 176 тыс. рублей за кв.м до 245,4 тыс. рублей.

Как пояснил генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп» Алексей Бондарев, квартиры небольшого метража всегда имели более высокий ценник «квадрата», часть покупателей на волне пика активности субсидированной ипотеки  смогли приобрести двухкомнатные квартиры и «евродвушки». «Более крупные, многокомнатные квартиры никогда не были «горячим пирожком», отсюда меньшая динамика. Крупные квартиры – редкие покупки на рынке массового покупателя», – добавил он. Застройщики не упустили прибыль при анализе роста динамики покупательской способности.