НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 16:02
8 ноября 2021 в 05:55

На застройщика ЖК «Барская усадьба» завели угловное дело

Следственный комитет по Ленобласти возбудил дело по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса «Барская усадьба» в Агалатово.

ЖК «Барская усадьба». Фото: группа дольщиков комплекса

ООО «КомфортСтрой» заключало договоры с дольщиками «Барской усадьбы» с 2016 года. Как сообщает пресс-служба СКР по региону, неустановленные лица из числа руководителей ООО получали денежные средства от дольщиков, не намереваясь выполнять условия заключенных договоров в указанные в них сроки. Полученные средства направлялись на оплату иных договоров, не связанных со строительством жилого комплекса.

Следствие выясняет обстоятельства совершения данного преступления. Ранее в СК РФ обратились участники долевого строительства. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил региональному управлению разобраться в ситуации.

Напомним, жилой комплекс «Барская усадьба» включен в перечень проблемных объектов.  Разрешение на строительство объекта было выдано еще в 2016 году. Сдать корпуса ЖК должны были в 2017 и 2020 годах. В конце прошлого года Фонд защиты прав дольщиков подал банкротный иск к застройщику.