НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 06:01
15 ноября 2021 в 10:06

Сбербанк выдаст ипотеку на залоговые квартиры

Сбербанк запускает ипотеку на залоговую недвижимость. Заемщики смогут купить квартиру или апартаменты на первичном рынке, находящиеся у банка в залоге.

Фото: vk.com/sber

Предложение может быть интересно собственникам, которым необходимо продать квартиру в строящемся доме,  за которую выплачивается ипотечный кредит. Например, для улучшения жилищных условий или переезда в другой город.

Как сообщили в пресс-службе финансовой организации, после заключения договора уступки банк подготовит необходимую документацию, долг по ипотеке продавца будет погашен после предоставления договора из Росреестра.

Ставки по ипотечной программе составляют от 7,9%. Условия кредитования распространяются и на программу государственной поддержки для семей с детьми. Оформить кредит можно онлайн.

Как заявил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев, услуга позволяет упростить и ускорить продажу залоговой недвижимости, при этом процедура прозрачная и безопасная.

Напомним, ранее Сбербанк снизил ставки по ипотеке для приобретения жилья в новостройках, при оформлении кредита по двум документам, без подтверждения доходов и занятости. Размер ставок составляет от 8,9% при регистрации сделки в электронном виде и от 2% – по программе субсидирования.