НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 08:57
15 ноября 2021 в 13:00

Досрочный Невский

ГК «ПСК» на полгода раньше ввела в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Новый Невский» на Тележной улице, 32. Собственники квартир получат ключи уже до конца года.

Фото: ГК «ПСК»

Проект разработан архитектурным бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Фасад главного корпуса визуально решен в трех стилях и объединен единым ансамблем. Цвета, детали и композиция фасадов выполнены в традициях петербургской архитектуры, но в современном прочтении.

Общая площадь зданий – 20 600 кв.м, жилая – 10 800. В семиэтажном комплексе – 120 квартир от 47 до 183 «квадратов», включая варианты с террасами; на первом этаже – помещения под коммерцию, под зданием – паркинг на 89 машин; закрытый двор оформлен ландшафтным дизайном и детской площадкой.

Интерьеры в светлых тонах оформлены с использованием травертина; в холлах – картины и скульптурные группы. Новые авторские экспонаты, которые можно приобрести, будут предоставлять петербургские галереи.

В продаже остались последние восемь квартир. Их можно приобрести в ипотеку (в том числе по льготной программе для семей с детьми), в рассрочку или по программе «трейд-ин». Минимальная цена – 30,3 млн рублей. Стандартное место в паркинге стоит 2,5 млн рублей.

«Новый Невский» сохранил преемственность эксклюзивной локации и восполнил дефицит новой недвижимости в центре с современными технологиями. Это не только жилой дом в самом центре, но и инвестиционный актив, который будет актуален во все времена», – считает Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК».

Кстати, за последние 10 лет это первый ЖК бизнес-класса, построенный в такой близости (в 50 метрах) от Невского проспекта.

Напомним, ГК «ПСК» начала продажи в ЖК «Новый Невский» в июле 2019-го. Тогда цены начинались от 150 000 рублей за «квадрат».