НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 13:20
17 ноября 2021 в 16:00

Боул Бетанкура

В скейт-парке под мостом Бетанкура в Петроградском районе появилась боул-чаша для скейтбординга и ВМХ.

Фото: gov.spb.ru

Вторая очередь строительства открытого скейт-парка на Петровском острове завершена, сообщают в Комитете по благоустройству Петербурга. Площадка занимает более 1200 кв.м и разделена на четыре спортивных зоны для «экстремалов» с разным уровнем подготовки.

Боул – это специальная бетонная чаша для катания на скейтбордах и велосипедах ВМХ. В скейт-парке под мостом Бетанкура она имеет уникальную форму, а ее глубина достигает трех метров. При сооружении отвесных стенок боула были применены технологии горнодобывающей отрасли. Габариты и прочность чаши позволяют проводить там тренировки профессиональных спортсменов. А уровень обустройства всего скейт-парка ориентирован на международные соревнования. На площадке обустроены трибуны для зрителей, смонтирована система водоотведения.

Кроме боула, в скейт-парке появились памп-трек для ритмичных разминок и мини-рампа для юных райдеров, а также арт-объект – стенд с ломаными скейтбордами.

Осенью 2020-го в Петербурге был открыт еще один скейт-парк под мостом – Коломяжским путепроводом в Приморском районе. Он разместился на 2500 «квадратах» и также имеет боул и памп-трек.

Фото: gov.spb.ru