НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 07:05
19 ноября 2021 в 13:00

ЖК «Новый Лесснер» на госприемке

В первой очереди жилого комплекса «Новый Лесснер» от компании «Отделстрой» в Выборгском районе начала работать госкомиссия.

Фото: «Отделстрой»

Трем объединенным жилым корпусам с подземным паркингом присвоен адрес: ул. Александра Матросова, 8, корп. 1. Еще один дом расположился во дворе – на ул. Александра Матросова, 8, корп. 4. К вводу также готовятся многоуровневый паркинг и детский сад на ул. Александра Матросова, 8, корп. 2. В общей сложности обустроены 1050 квартир, количество мест в паркингах – 610. 

Общестроительные работы в первой очереди ЖК завершены. Подключено отопление, холодное и горячее водоснабжение. Проводится дополнительное озеленение территории: так, у первого корпуса высажен декоративный виноград, вдоль улицы разбиты клумбы. В детсаду заканчивают сборку мебели; ДОУ введут вместе с домами первой очереди. Дольщики приступили к осмотру готовых квартир.

Комплекс возводят недалеко от Кантемировского моста на месте бывшего завода «Новый Лесснер» (Большой Сампсониевский пр., 68). Строительная готовность второй очереди – на уровне 16%. «Отделстрой» вывел в продажу еще семь 12-этажных корпусов проекта в июле. Работы сейчас ведутся на стадии устройства монолитного каркаса. Всего там разместится 1411 квартир, подземный и многоуровневый паркинги. Ввод запланирован в июле 2023-го.