НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:17
23 ноября 2021 в 14:50

На ЗСД началось строительство Шкиперской развязки

В Петербурге началось строительство транспортной развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) в районе Шкиперского протока. Работы выполняет АО «АБЗ-Дорстрой».

Фото: NSP.ru

Стоимость проекта составляет 2,35 млрд рублей. В рамках контракта будут созданы три съезда, на двух из них будут обустроены искусственные сооружения протяженностью 680 метров.

Как сообщили в компании, ведутся работы по ограждению строительной площадки, созданию временных съездов с магистрали. Участок в зоне строительства необходимо поднять, выполнить берегоукрепление. К концу года запланировано завершить устройство буронабивных свай на четырех из 15 опор.

Завершить строительство развязки подрядчик должен к концу 2022 года.

Ранее NSP писала, в тендере на строительство объекта принимала участие компания «АльмакорГруп», но получила меньший балл при оценке квалификации. Известно, что мост через Шкиперский канал будет расширен до четырех полос, часть подъездов к развязке пустят по намывной территории. 

Недалеко от зоны строительства расположены ЖК «Магеллан» и ЖК «Колумб».