НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:45

«Марвел-Логистика» в Шушарах

Сегодня в 13:00
693

«Марвел-Логистика» в Шушарах

Компания «Марвел-Логистика» арендовала 8500 кв.м в логистическом парке «Шушары».

СК «Шушары». Фото: JLL

«Марвел-Логистика» – дочернее логистическое предприятие компании «Марвел-Дистрибуция», одного из крупнейших в России дистрибьюторов компьютерной техники, портативной электроники и программного обеспечения. Консультант сделки – JLL. Складские помещения класса А сданы в субаренду, арендодателем выступил один из ведущих 3PL-операторов – RosLogistics (ООО «Авалон Лоджистикс»).

Логистический парк «Шушары» расположен в 5 км от КАД, на автомагистрали М10, недалеко от аэропорта Пулково. Общая площадь комплекса – 147 000 кв.м.

Как отмечают в JLL, спрос на склады сейчас высок, и в условиях дефицита потенциальные арендаторы готовы брать объекты в субаренду или даже занимать старые промышленные площадки.

«Компании «Марвел-Логистика» потребовалось оперативно расширить свои логистические мощности для обслуживания нового клиента, – поясняет Андрей Амосов, руководитель офиса компании JLL в Санкт-Петербурге. – При этом найти такой значительный объем на открытом рынке сегодня невозможно. В Петербурге и Ленобласти вакантно всего 41 000 кв.м недвижимости в восьми складских комплексах. Но мы смогли найти качественное помещение требуемой площади, которое даже не выходило на рынок, в субаренду».