НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 06:17

ГК «ФСК» купила два участка под апарт-отели

Сегодня в 13:42
2 008

ГК «ФСК» купила два участка под апарт-отели

Столичная ГК «ФСК» купила два участка под апарт-отели в Петербурге. Один из них – на Московском шоссе, 13, второй – на пр. Мечникова в Калининском районе.

Проект апарт-отеля Zoom. Фото: ГК «ФСК»

Первый участок размером 1,1 га расположен недалеко от станции метро «Звездная», второй площадью 2,1 га – рядом с Богословским кладбищем, на пр. Мечникова, 40. На этих землях ФСК собирается строить комплексы апартаментов с автостоянками. Апарт-отели будут объединены общей концепцией, но детали проектов обещают раскрыть в начале следующего года. Старт обоих проектов запланирован на первую половину 2022 года.

«Мы продолжаем наращивать земельный портфель в Петербурге и скоро представим проекты сразу в нескольких районах города, – комментирует Кирилл Крутиков, председатель совета директоров ГК "ФСК" в Петербурге. – Мы развиваемся в разных сегментах рынка, диверсифицируя портфель как жилой недвижимости, так и апартаментов и гостиничных проектов. Это позволит нам предлагать клиентам широкий выбор разных продуктов, объединенных опытом и инновациями ГК "ФСК».

Напомним, пару лет назад ФСК начал строить свой первый апарт-отель Zoom в Петербурге, на Коломяжском пр., 4. Год назад стало известно, первая очередь апарт-отеля Zoom на 850 апартов в районе Черной речки будет работать под брендом Best Western. Первая очередь сдается в эксплуатацию до конца 2021 года. 
Весь комплекс из двух 13-этажных корпусов общей площадью 80 000 кв.м займет территорию в 1,2 га. Номерной фонд отеля составит 1800 апартаментов. 

Правда, застройщик сейчас судится с фирмой, у которой купил проект и участок.