НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 08:01

«Астрид» предъявлен к осмотру

30 ноября 2021 в 05:55
1 287

«Астрид» предъявлен к осмотру

В Колпино идут показы квартир в третьей очереди ЖК «Астрид» от СК «СПб Реновация».

Фото: СК «СПб Реновация»

Третья очередь – это три 11-этажных корпуса, построенные в квартале, расположенном между проспектом Ленина, улицами Губина, Павловской и Танкистов. Корпус А – на 207 квартир, корпуса Б и В – по 80. Девелопер проекта – СК «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет»).

По данным компании-застройщика, из 367 квартир покупатели осмотрели 309, замечаний и претензий нет по 296 квартирам – это высокий показатель, около 96%. Все жилье в ЖК «Астрид» передается с отделкой. Акты приема-передачи будут подписаны после ввода объекта в эксплуатацию.

Квартал «Астрид» станет первым в Колпинском районе, где в рамках программы развития застроенных территорий будет обновлен не только жилой фонд, но также инженерная инфраструктура и улично-дорожная сеть, построены паркинги. Первая очередь проекта была сдана в 2015 году, вторая – в 2018-м, третья будет введена в эксплуатацию до конца 2021 года. Остается построить еще один этап на месте снесенных в этом году ветхих домов.

Всего на территории 11,42 га находились жилые дома, построенные в 40–60-е годы прошлого века. Из 29 зданий 22 подлежали расселению и сносу.

Из старых домов девелопер переселил 84 собственников (вместе с семьями – 196 человек) и 6 семей-нанимателей (17 человек). Собственники получили новое жилье или денежные компенсации. Для расселения нанимателей «СПб Реновация» передавала жилые помещения в собственность Петербурга. Всего в квартале было расселено более 5000 кв.м ветхого жилья.