НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 04:23

BREEAM для ArtStudio M103

Сегодня в 05:55
918

BREEAM для ArtStudio M103

Инвест-отель апартаментов ArtStudio M103 от RBI пройдет сертификацию BREEAM.

Фото: ГК RBI

В рамках международной системы экологической оценки эффективности зданий BREEAM проект апартаментов у Московских ворот учитывает все требования сертификации на уровне Very Good, сообщили в ГК RBI.

По общепринятому в Европе методу BREEAM в Петербурге сертифицировано на данный момент только 12 проектов недвижимости. Из них лишь пять имеют уровень Very Good и выше. Здания оценивают в баллах по множеству параметров: в их основе – уровень безопасности и комфорта проживания, влияние на окружающую среду, энергоэффективность.

«Четырехзвездочный» ArtStudio M103 возводят на Московском пр., 103. Он будет построен с учетом рекомендаций, выданных специалистами по экологической оценке зданий из EST Group. Так, например, установка энергоэффективных лифтов сократит энергопотребление здания на 10% (в том числе за счет безредукторного механизма). В номерах будет работать бесшумная система приточно-вытяжной вентиляции и центрального кондиционирования с функцией рекуперации тепла и возможностью индивидуальной регулировки температуры. Запланирована четырехступенчатая система очистки воды. Сантехнические системы будут использованы в соответствии с европейским стандартом The Control of Legionella Bacteria in Water Systems, чтобы свести к минимуму риск бактериального заражения. Внутренняя отделка – из сертифицированных материалов европейских производителей. В отеле предусмотрен раздельный сбор мусора и пр.

«Зеленый» сертификат BREEAM Very Good предполагает в целом сокращение затрат на коммунальные услуги: потребление воды – ниже на 30% по сравнению с действующими нормативами, потребление энергоресурсов – на 20%.