НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 22:09

КАД для Гатчины

Сегодня в 07:00
7 752

КАД для Гатчины

Вторую Кольцевую автодорогу вокруг Петербурга предполагается проложить так, чтобы трасса проходила близко к Гатчине.

Фото: правительство Ленобласти

Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Он уточнил, что пока трасса КАД-2 окончательно не определена. Сейчас "в работе" три варианта трассировки, но, вероятно, итоговая версия будет "миксом" из них. Губернатор напомнил, что для строительства трассы потребуется выкуп земель как у «частников», так и у юрлиц. Количество частных земель учитывается при выборе трассировки. Добавим, что процесс выкупа земель, по опыту, может занимать годы.

Губернатор предполагает, что трасса КАД-2 будет определена весной 2022 года.

Напомним, Гатчина получила статус столицы Ленинградской области. Предполагается, что в будущем тут будет работать администрация региона.  

КАД-2 – часть комплексной программы развития транспортной инфраструктуры на 15 лет. Трасса должна начинаться от автодороги А-181 («Скандинавия»), обойти Всеволожск, Колпино и дойти до трассы А-180 («Нарва») у поселка Кипень.