НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 00:25
7 декабря 2021 в 14:00

Петербургским ритейлерам не хватает складов

Объем неудовлетворенного спроса на склады в Петербурге составляет 1,1 млн кв.м. Об этом заявил руководитель отдела складской недвижимости Knight Frank St. Petersburg Илья Князев.

Фото: NSP.ru

В текущем году на рынке было заключено в 2,3 раза больше сделок по аренде складских площадей, по сравнению с 2019–2020 годами. Лидирующую позицию в структуре спроса заняли компании розничной торговли, на которые пришлось 77% сделок от общего объема почти в 517 тыс. кв.м.

До конца года в Петербурге должны ввести в эксплуатацию около 30 тыс. кв.м складских площадей. Все они уже арендованы. Свободное предложение качественной складской недвижимости специалисты оценивают в 2–3 тыс. «квадратов». Дефицит площадей возник на фоне активного развития интернет-торговли.