НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 20:19
13 декабря 2021 в 05:55

Школа для «Цветного города»

«Группа ЛСР» достроила школу для 1375 учеников в ЖК «Цветной город» Красногвардейского района.

Фото: gov.spb.ru

Школа расположилась на Пейзажной улице в 19-м квартале ЖК. Соцобъект возведен за полтора года. Строители надеются получить разрешение на ввод в эксплуатацию до конца декабря. Как отмечают в ЛСР, весной школу передадут администрации района – ее открытие намечено на сентябрь 2022-го.

В трехэтажном здании обустроены учебные классы, два бассейна, актовый зал со звукоизоляционными панелями, три спортивных зала. Начальная школа выделена в отдельный блок. На прилегающей территории обустроены три площадки для занятий футболом, волейболом и бегом. Рядом со школой планируется разбить новый городской парк.

Весной ЛСР сдал на Пейзажной улице детсад. Всего в рамках проекта «Цветной город» предусмотрено 10 школ, 16 детсадов, четыре поликлиники и больница.