НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 09:54
16 декабря 2021 в 07:00

МЕГА для пешеходов

На реконструкцию ТРЦ «МЕГА Дыбенко» в Кудрово потрачено 2,9 млрд рублей.

Фото: пресс-служба Ingka Centres

Один из этапов масштабной реконструкции – пешеходный мост, строительство которого сделало подход к ТРЦ более удобным для жителей Кудрово.

Помимо того, уже готовы новые зоны отдыха, лифт с парковками для людей с ограниченными возможностями и галерея, по которой можно пройти в магазин ИКЕА. А также обустроены дополнительные 5500 «квадратов» коммерческих площадей. 

Объем инвестиций в реконструкцию достиг уже 2,9 млрд рублей. Работы по реконструкции «МЕГА  Дыбенко» продолжатся, они рассчитаны до 2026 года. Детали будущих изменений пока не сообщаются.

По словам управляющего «МЕГА Дыбенко» Марата Гальперина, с местным сообществом сложились теплые отношения: компания регулярно организует для кудровцев различные активности. NSP писала о взаимодействии УК с активистами.

Напомним, Кудрово – относительно молодой город. Большинство жилых кварталов здесь построено во второй половине 2010-х. Сам ТРЦ «МЕГА Дыбенко» заработал в 2006 году. В перспективе рядом с торговым центром должна появиться станция метро «Кудрово». Также спроектирована новая развязка, упрощающая выезд на Мурманское шоссе.

Торговые центры «Мега» – проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. В петербургской агломерации работают два ТРЦ – «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко». От строительства третьего комплекса рядом с поселком Новоселье ритейлер пока отказался: решение по участку еще не принято, уточнили NSP в Ingka Centres. Компания сейчас сосредоточена на открытии магазинов-студий в границах города.

1 из 2
Фото NSP.ru