НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 09:48
15 декабря 2021 в 12:19

Начался выкуп земель для развязки в Кудрово

Правительство Ленобласти изымает в Кудрово около 21 га под строительство новой развязки рядом с ТЦ «Мега Дыбенко».

Фото: дорожный комитет Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился выкупить 38 земельных участков для развязки около ТЦ «Мега Дыбенко» в Кудрово.

Общая площадь земель – около 21 га. Список наделов доступен в тексте распоряжения. Проектная документация нового транспортного узла одобрена госэкспертизой. Стройку будут реализовывать в два этапа: сначала намечена пробивка Центральной улицы к Мурманскому шоссе, затем – реконструкция существующей развязки к МЕГЕ.

Сметная стоимость строительства составляет 5,6 млрд рублей, протяженность трассы – около трех километров. Помимо средств бюджета в проекте участвует частный капитал – ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (ИКЕА).

Напомним, в октябре Москва одобрила предоставление инфраструктурных кредитов под большие дорожные проекты во Всеволожском районе. В перечень была включена данная развязка. На ее строительство в 2022–2023 годах федеральный центр готов выделить четыре миллиарда рублей.