НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 22:42

GloraX купил «персик» у британцев

Сегодня в 12:15
3 028

GloraX купил «персик» у британцев

Компания GloraX купила у GHP Group участок с проектом бизнес-центра на набережной Адмирала Лазарева в Петроградском районе. Здесь запланирован БЦ класса А общей площадью 31 000 кв. м. Арендатором может стать Газпром.

фото Халмурат Касимов
БЦ Trinity Place на наб. Адмирала Лазарева. Фото: NSP

БЦ GloraX Business Petrogradsky станет первым в новой линейке офисных проектов девелопера. Участок примыкает к действующему бизнес-центру класса А Trinity Place (целиком арендован Газпромом) и сданным недавно элитным ЖК One Trinity Place. Оба проекта реализованы GHP Group, застройщиком выступает подконтрольное ей ООО «Цветение персика». Это бывшая площадка завода «Вулкан» на углу Пионерской улицы и набережной Адмирала Лазарева. 

Здесь, по проекту британского бюро John McAslan + Partners, задуман МФК общей площадью около 135 000 кв. м, состоящий из двух БЦ и жилого дома. Два из трех зданий британцы построили и сдали в эксплуатацию. А в октябре 2019-го КГИОП одобрил эскизный проект третьего объекта (офисного особняка). Он запланирован на месте нынешней парковки на углу Пионерской и Петергофской улиц, в створе Новоладожской улицы. Затраты на реализацию проекта эксперты оценивали в 4 млрд рублей.

По неизвестной пока причине британцы не стали самостоятельно завершать МФК и продали последний участок с готовым проектом другому девелоперу.

По данным GloraX, общая площадь девятиэтажного здания составит 31 100 кв. м, арендопригодная – 20 400. Фасад будет выполнен из стекла, как и в Trinity Place. На первом этаже появится двусветное лобби, часть помещений будет отведена под ресторан, кафе и другую инфраструктуру. Под зданием будет паркинг. Объект собираются сертифицировать по стандарту LEED уровня Gold. Управлением объектом займется профессиональная УК. Кстати, действующим БЦ управляет компания Maris в ассоциации с CBRE. На днях через посредство Maris компания «Газпром Линде Инжиниринг» арендовала БЦ «Тусар», который находится в 300 метрах от БЦ Trinity Place, на другой стороне Пионерской улицы. 

«На офисном рынке Петербурга значительный дефицит качественного предложения, а конкуренция среди девелоперов невелика. Мы долго анализировали рынок и решили войти в этот проект, обладающий максимальным потенциалом», – пояснил Андрей Биржин, президент GloraX.

Получить разрешение на строительство и выйти на площадку планируется в 2022 году.