НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 20:07
14 декабря 2021 в 05:55

«Газпром» в БЦ «Тусар»

Компания «Газпром Линде Инжиниринг» арендовала бизнес-центр «Тусар» в Петроградском районе.

Фото: tusar.amo.ru

Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE. «Газпром Линде Инжиниринг» обеспечивает полный комплекс работ по проектированию объектов глубокой переработки углеводородного сырья. В общей сложности «газовые» проектировщики арендовали 4518 кв. м офисной недвижимости.

«Арендатор подыскивал помещение в сжатые сроки, переехать нужно было в течение месяца, – отмечает Светлана Мовчан, заместитель руководителя отдела офисной недвижимости Maris. – С учетом крайне низкой вакансии прорабатывались заполненные арендаторами здания. Сейчас мы наблюдаем все больше подобных сделок, когда ради крупного арендатора освобождают занятые площади».

БЦ «Тусар» класса В+ расположен на улице Красного Курсанта, на территории бывшей фабрики «Красное знамя» недалеко от метро «Чкаловская». В октябре 2019-го он был продан за 470 млн рублей в рамках банкротства банка «Тусар». Новым владельцем офисного здания стала компания «СТА Контракт» (структура «Росконгресса»).