НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 08:57
24 декабря 2021 в 09:00

На обсуждение вынесен проект планировки участка «Невской мануфактуры»

На общественное обсуждение вынесен проект планировки и межевания территории в Невском районе Петербурга, между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной. Квартал планируется застроить жильем.

Фото: КГА

Проект планировки был выполнен по заказу ООО «Невское наследие». Он предполагает строительство жилья, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, общественно-деловую застройку. Обсуждения по планировке квартала, ограниченного улицами Тельмана, Новоселов, Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной (кадастровые кварталы 0633501, 0633502), продлятся до 16 февраля.

Добавим, что в обозначенную территорию входят два участка. Один из них принадлежит «Невской мануфактуре». Еще один, принадлежащий НПО "Бумага", находится в собственности у ООО "Невское наследие", пишет «Деловой Петербург». Строительство запланировано за историческим корпусом здания фабрики.

Напомним, в апреле в здании-памятнике регионального значения, принадлежащем АО «Невская мануфактура», произошел пожар. Компанию обязали полностью восстановить сгоревший памятник за четыре года и два месяца.