НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 08:27
24 декабря 2021 в 15:00

Из школы – в апарты

На рынке апартаментов – новый девелопер уже со вторым достаточно крупным проектом. Компания недавно выкупила здание бывшей школы на Черной речке и реконструирует его под апарт-отель Park Side.

Фото: «Маслов групп»

Проект реализуется на Сердобольской улице, 7, в полутора километрах от станции метро «Черная речка». Пятиэтажное (с цоколем) здание в сталинском неоклассицизме построено в 1937 году. Изначально это была общеобразовательная средняя школа Выборгского района. В 1970-х годах здание перешло к НПО «Ленмелиорация», в последние годы оно использовалось под офисы.

Как рассказали в отделе продаж Maslov Group, в ноябре объект был выкуплен под сервисный апарт-отель Park Side. Здание собираются капитально отремонтировать, заменив всю инженерию. В комплексе будет 120 апартаментов, минимальный размер – 11 «квадратов». В здании обещают ресторан, лавку и небольшой spa-комплекс с банями и купальней. На днях девелопер открыл продажи юнитов, цены стартуют от 3,5 млн рублей.
В эту стоимость входит отделка и полное оснащение. Собственникам обещают доход 9–12% годовых. Управлять объектом будет УК TakeRoom, созданная девелопером. Реконструкция должна начаться в начале следующего года, запуск отеля и передача ключей намечены на второй квартал 2023 года.

Это второй полноценный апарт-отель девелопера в Петербурге. Первый – дом Дипнера на Большом Сампсониевском пр., 31 – компания вывела в продажу в начале июня, капремонт должны завершить во втором квартале. Там всего 48 юнитов, цены – от 3,7 млн рублей. До этого Maslov Group занималась так называемым микродевелопментом: расселяла большие коммуналки и превращала их в мини-отели на 5–15 номеров (делала перепланировку, ремонт и отделку и продавала). Большинством из них управляет УК TakeRoom. Правда, все ли перепланировки узаконены, неизвестно.

О девелопере известно немного. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Маслов групп» создано в 2018-м с уставным капиталом в 10 000 рублей. Зарегистрировано на Ждановской ул., 10. Учредителей двое: Маслов Роман (99%) и Иголь Роман Олегович (1%) – гендиректор.