НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 07:54
27 декабря 2021 в 14:00

«Почту России» наказали за разрушение пакгауза Варшавского вокзала

Ленинский районный суд Петербурга привлек к ответственности АО «Почта России» из-за состояния регионального памятника – пакгауза Варшавского вокзала.

Фото: КГИОП

Как сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов, решение было принято после проверки состояния объекта сотрудниками КГИОП.  

Правообладателем здания на набережной Обводного канала, 118, корпус 3, выявленного объекта культнаследия «Товарный пакгауз (южный) Варшавского вокзала», является «Почта России». В марте комитетом было установлено, что состояние памятника неудовлетворительное, у объекта отсутствует двускатная крыша, имеются следы пожара, частично разрушена кладка  наружных несущих стен, остекление и пр.

Суд привлек АО "Почта России" к ответственности по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.