НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:31

«Асконим» просит у КИО помещение на улице Пасторова

Сегодня в 08:30
510

«Асконим» просит у КИО помещение на улице Пасторова

Иудейская община просит город передать ей в собственность помещение бесплатной столовой на улице Пасторова.

Петербургская иудейская религиозная община «Асконим» обратилась в Комитет имущественных отношений с просьбой передать ей помещение площадью 815 кв. м на ул. Пасторова, 2 безвозмездно в собственность (на основании 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям...»). Здание на улице Пасторова построено в 1902 году по проекту архитектора Бориса Гиршовича. «Здесь располагалась Миква – бассейн религиозного культа, столовая для бедных евреев и "других полезных учреждений», написано в заявлении. В 1938 году Миква была закрыта по решению президиума Леноблисполкома. 

578 кв. м в здании передали в безвозмездное пользование религиозному объединению «Петербургская иудейская религиозная организация» (после перерегистрации – ПИРО «Асконим»). После расчистки объекта от мусора площадь подвала увеличилась на 236,6 кв. м. Сейчас он используется "для культовых целей (богослужебный зал) и благотворительных целей (бесплатная столовая)". 

Здание на Пасторова, 2, расположенное в районе пересечения Пасторова и набережной канала Грибоедова, включено в список вновь выявленных объектов, представляющих культурную ценность.

Ответ КИО на обращение общины пока не опубликован.