НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 17:07
13 января в 16:30

Росприроднадзор просит проверить «Северную Самарку»

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора направило в прокуратуру Ленинградской области обращение о необходимости внеплановой проверки компании «Промотходы», эксплуатирующей полигон «Северная Самарка».

Поводом стали жалобы жителей на грузовики, в которых, по их данным, могут перевозиться коммунальные отходы. Полигон отсутствует в территориальной схеме обращения с отходами, поэтому перевозчики не должны свозить туда "бытовой" мусор.

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти уже находится иск Росприроднадзора к ЗАО «Промотходы» о запрете размещения отходов на "Северной Самарке" и рекультивации площадки. Надзорное ведомство считает, что мощности объекта исчерпаны. В декабре 2021-го «Промотходы» ходатайствовали о назначении судебной экспертизы, которая определила бы фактический объем отходов, размещенных на полигоне. Следующее заседание арбитража должно пройти 19 января.

NSP готова опубликовать позицию ЗАО «Промотходы» по данной ситуации.