НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 16:16
18 января в 08:00

«Морской конек» готов

В Сестрорецке достроили «проблемный» жилой комплекс «Морской конек» на ул. Первого Мая, 2.

Фото: комитет по строительству Петербурга

В Курортном районе сдан в эксплуатацию пятиэтажный дом всего на 28 квартир; общая жилая площадь – 1876 кв. м. Разрешение на ввод получил застройщик – УК «Балтик С». Дольщикам обещают начать передачу ключей в ближайшее время.

Стройка стартовала еще в 2015-м, уже через год камерный ЖК планировали сдать. Однако в дальнейшем ввод новостройки переносился несколько раз. В начале 2019 года районная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения при реализации проекта. Работы на объекте на тот момент фактически не велись из-за прекращения должного финансирования, поясняют в комитете по строительству Петербурга. 

По данным СПб ГБУ «Управление строительными проектами», в начале июня 2021-го при содействии комитета по строительству смогли найти нового инвестора – ООО «Алгоритм Девелопмент». С компанией был подписан договор на выполнение функции технического заказчика. Завершить все работы по "долгострою" удалось за полгода.