НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:59
20 января в 15:48

Прибавление на Парнасе

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» достроила еще три дома ЖК «Северная долина» у метро «Парнас» в Выборгском районе Петербурга.

Фото: компания «Главстрой Санкт-Петербург»

Введены в эксплуатацию три 25-этажных корпуса общей площадью 80 256 кв. м и наземный восьмиуровневый паркинг на 499 машино-мест в составе 16-й очереди проекта. Новостройки готовят к передаче дольщикам. Они возведены на улице Шишкина, дома 299–303 (корпуса 30–32). Суммарно там разместилась 1071 квартира; общая площадь жилья – 48 276 кв. м.

Стройка в новом микрорайоне «Северная долина» началась в 2009 году. Пятнадцать очередей ЖК уже полностью достроены – это более 2 млн кв. м. На территории комплекса уже работают шесть детских садов и четыре школы, педиатрическое отделение детской городской поликлиники, офис врача общей практики, участковый пункт полиции. В общей сложности зафиксировано более 400 объектов торговли и услуг. В планах – строительство еще шести детсадов и пяти школ, подстанции скорой помощи, детской и взрослой поликлиник, пожарной части, отделений полиции и связи.

На начало января на разных этапах строительства в «Северной долине» от «Главстроя» находятся дома еще двух очередей – 17-й и 18-й.