НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 02:33

«Светлый» слив внутри

21 января 2022 в 13:12

Апарт-отель «Светлый мир «Внутри…» в Дюнах сливает неочищенные ливневые стоки в речку, впадающую в Финский залив. Накануне представители прокуратуры проверяли комплекс.

Фото: vk.com/wall-158493693_36746

Очевидно, кто-то из местных жителей написал заявление в прокуратуру, а те наведались на место. Вроде ничего крамольного не обнаружили. Как сообщает «Зеленая коалиция», «на месте трубы, которую ранее обнаружил заявитель, почему-то оказалась большая куча снега, а вокруг виднелись свежие следы техники. Поэтому представителям прокуратуры зафиксировать саму трубу не удалось. При проверке присутствовали представители застройщика и управляющей компании. Надеемся, прокуратура на этом не остановится и продолжит проверку». 

Апарт-комплекс «Светлый мир «Внутри…» реализует компания Seven Suns Development, которая сдала первые две очереди проекта на 1213 номеров (все проданы) в 2017–2018 гг., но с третьей вышла заминка. Летом 2021-го застройщик начал бронирование юнитов в двух новых корпусах третьей очереди апарт-отеля. Однако дальше дело не сдвинулось: продажи так и не начались, как и работы на стройплощадке, хотя проект востребованный.