НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:55
26 января в 13:22

Сбербанк планирует купить «Стокманн»

Сбербанк планирует купить российское подразделение ритейлера «Стокманн». Стороны подписали соглашение о намерениях.

Фото: Сбербанк

Как сообщили в пресс-службе банка, подписание обязывающего соглашения о приобретении Сбером 100% доли ритейлера запланировано на первую половину 2022 года, после необходимых проверок, получения согласования от ФАС и корпоративных одобрений участников сделки. 

После закрытия сделки компания «Стокманн» будет интегрирована с маркетплейсом «СберМегаМаркет». Позиции Сбера в индустрии электронной коммерции будут усилены, реализованы новые возможности для развития, увеличен оборот товаров fashion-сегмента. По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Лева Хасиса, развитие категории fashion в индустрии электронной коммерции Сбера станет одним из основных драйверов роста. 

Сумма предстоящей сделки не раскрывается.

Напомним, финский «Стокманн» начал работать в России с 1989 года. Первый магазин сети Stockmann был открыт в Москве, затем в Петербурге.

В 2015 году финский Stockmann продал бизнес в России Reviva Holdings Ltd (владеет компанией «Дебрусс», развивающей по франшизе сеть Debenhams), принадлежащей бизнесмену Якову Панченко. В настоящее время в России насчитывается 12 магазинов «Стокманн». В 2018 году ритейлер открыл интернет-магазин.