НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:15
27 января в 05:55

Новая развязка на М-11 разгрузит Пулковское шоссе

Транспортную развязку на трассе М-11 с прямым съездом к аэропорту Пулково начнут строить в Петербурге в конце этого года.

Фото: gov.spb.ru

В рамках совместного совещания правительства города и ГК «Автодор» были уточнены сроки строительства нового транспортного узла на трассе Москва – Санкт-Петербург М-11 «Нева». Новая развязка на скоростной трассе заметно разгрузит Пулковское шоссе. А также обеспечит прямой выезд к аэропорту тем, кто едет туда из Пушкинского и Колпинского районов, из Ленинградской и Новгородской областей.

Как пояснили в пресс-службе администрации Петербурга, предстоит строительство четырехполосной развязки протяженностью 2,6 км на разных уровнях – с трассой М-11 и Пулковским шоссе. По словам председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, движение по новой дороге может быть запущено уже через два года.

Развязки на М-11 - Пулково
Фото: gov.spb.ru