НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 17:24

Метро для «Кудрово» в резерве

11 апреля 2019 в 10:55

Ленинградская область зарезервировала землю для станции метро «Кудрово».

Ленинградская область зарезервировала землю для станции метро «Кудрово».

Станция, как и предполагалось, расположится в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги, в районе ТРК «МЕГА Дыбенко». «Землю мы уже зарезервировали», – сообщил ТАСС губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Финансировать строительство наземного вестибюля и благоустройство прилегающей территории предстоит Ленобласти, хотя станцией будет заведовать ГУП «Петербургский метрополитен». Напомним, что в декабре прошлого года Петербург и Ленобласть подписали «дорожную карту», по которой метро в Кудрово откроют в 2025 году. Тем не менее многие, включая г-на Дрозденко, надеются, что стройку удастся завершить раньше. 

Станция метро войдёт в состав проектируемого транспортно-пересадочного узла «Кудрово». ТПУ будут строить параллельно с метро. 

Пока что ближайшая остановка метро для жителей Кудрово – «Улица Дыбенко», около двух километров до которой люди проезжают на общественном транспорте. Проблема транспортной доступности Кудрово настолько остра, что власти региона рассматривают проект создания канатной дороги, которая соединит областной город с метро «Улица Дыбенко». По словам Александра Дрозденко, по трассе на высоте около 50 метров «нон-стоп будут двигаться вагончики, и люди будут переезжать спокойно, пока не ввели метро». Инвестором нетривиального проекта может стать компания «Росинжиниринг». 

«Кудрово» станет второй (после «Девяткино») станцией петербургского метро на территории  Ленинградской области. В Отраслевой схеме развития метрополитена есть ещё две: «Янино» и «Бугры». Однако нет даже ориентировочных сроков их запуска.