НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:36
28 января в 13:59

Мишустин: подорожание стройматериалов негативно сказывается на новом строительстве

Ситуация с подорожавшими стройматериалами негативно сказывается в первую очередь на новом строительстве. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Фото: government.ru

По его словам, ситуация с ценами на строительные материалы в стране непростая. В прошлом году произошло существенное удорожание строительных материалов. «Те планы, которые были, в том числе и государственные программы, корректируются. И конечно же, у нас непростая ситуация с жилищным строительством, поскольку необходимо постоянно держать вопрос ценовой», – цитирует слова господина Мишустина РИА "Новости".

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский добавил, что проводится постоянный мониторинг цен на материалы. Установлено, что, кроме рыночных факторов, на подорожание оказали влияние "отдельные действия хозяйствующих субъектов". Кроме того, производители стройматериалов часто не соблюдают приоритетность поставок на внутренний рынок относительно экспорта.

Ранее NSP писала, что себестоимость строительства жилой недвижимости в Петербурге, по оценке участников рынка, за год выросла на 20–50% из-за подорожавших стройматериалов. Росстат сообщал о росте цен на 23,8%.