НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:13
9 февраля в 10:50

Nokian Tyres может расширить завод во Всеволожске

Концерн Nokian Tyres в перспективе планирует расширить производственные мощности предприятия во Всеволожске или построить новый завод. Об этом заявил гендиректор «Nokian Tyres Россия» Андрей Пантюхов.

Фото: freepik.com

По его словам, завод под Петербургом работает с полной нагрузкой, но в 2021 году полностью удовлетворить спрос не смог. В текущем году ситуация продолжится, поэтому необходимо наращивать производственные мощности.

В настоящее время завод во Всеволожске выпускает 17 млн шин в год, на него приходится 82% от всего объема производства концерна. Две трети продукции отправляется на экспорт, сообщает "Деловой Петербург".

«В перспективе от двух-трех лет и далее понятно, что на повестке дня стоит расширение производственных мощностей либо строительство нового завода. Прямо сейчас компания находится на активном этапе рассмотрения возможностей и принятия решения», – добавил господин Пантюхов, заметив, что конкретных решений пока не принято.

В 2021 году на предприятии в Ленобласти ввели в эксплуатацию автоматизированный склад готовой продукции площадью 17 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составили €36 млн.