НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 18:16

Сложное законодательство накладывает ограничения на строительство в центре Петербурга

10 февраля 2022 в 11:45

При строительстве в центре Петербурга у нас существует ряд ограничений. Сложное законодательство в области охраны памятников накладывает очень большие ограничения на новое строительство в историческом центре. Об этом в ходе конференции NSP «Попасть в историю: как строить в центре Петербурга» заявила глава компании «Городъ» Татьяна Новицкая.

Фото: freepik.com

По ее словам, в Петербурге действует городской закон о границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия № 820. Есть определенная судебная практика, которая выявляет его несовершенства. В закон раз в два года вносятся изменения, что не позволяет девелоперам развиваться. Кроме того, есть приказ Минкульта об историческом поселении, который тоже накладывает свои ограничения.