НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 22:49
15 февраля в 05:58

Владельцам гаражей в КАС «Маяк» обещают выплаты

Владельцам гаражей в КАС «Маяк» обещают выплаты. Вчера вечером на собрании вдруг выяснилось, что некое ООО «Перспектива» будет выкупать боксы по 35 650 рублей.

Фото: vk.com/vasilyevskiyostrov

Вчера вечером в КАС «Маяк» прошло второе собрание гаражников. На нем администрация гаражного кооператива предоставила для ознакомления некий документ о компенсации.

В нем указано, что из-за необходимости освобождения территории «у законных владельцев будет осуществляться выкуп гаражных боксов уполномоченной организацией ООО «Перспектива». Сумма выплаты определена в размере 35 650 рублей 00 копеек за гаражный бокс».

Для получения выплат владельцу нужно предоставить документы, в том числе и удостоверение на гараж, выданное ГУП «ГУИОН» (подлинник), разрешение на временное пользование выделенным участком… выданное Василеостровской РОО МО ВОА Санкт-Петербург (подлинник) и пр.

Процедура выкупа начнется 22 февраля и завершится 30 апреля. Место заключения договоров купли-продажи – территория КАС «Маяк», время работы – с 10:00 до 20:00 ежедневно. Договор будет заключаться исключительно с членами КАС «Маяк» и добровольно.

В предъявленном руководству гаражного кооператива документе указано, что «ООО «Перспектива» на основании агентского договора является уполномоченной организацией по выкупу гаражных боксов…». Кто уполномочил его, на чьи деньги будут выкупаться боксы, кто будет их потом разбирать, непонятно. Вопросов много, в том числе и к уполномоченной конторе, которую некоторые гаражники считают фирмой-однодневкой.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Перспектива» создано в мае 2019 года. В нем числится 1 сотрудник и два учредителя: Газарх Марк Борисович (50%), гендиректор, и Коваленко Валерий Николаевич (50%). В 2020 году общество деятельности не вело. Но господин Газарх выступает также учредителем ООО «Теннис хаус», а господин Коваленко – учредителем ООО «Яро-строй».

Напомним, на прошлой неделе многие владельцы боксов впервые узнали, что им нужно освободить гаражи до 16 февраля, после этого срока Смольный будет принудительно разбирать их. 

Около 2000 металлических боксов занимают территорию 10 га между ЗСД и Галерной гаванью, к югу от гостиницы «Прибалтийская». Участок под боксами срочно понадобился для строительства школы, под которую отведено порядка 3 га…