НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:12
16 февраля в 09:52

Марат Хуснуллин назвал сроки решения проблемы обманутых дольщиков

К 2024 году, при системной работе регионов и достаточном финансировании, проблемы всех обманутых дольщиков будут решены. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе «правительственного часа» в Госдуме РФ.

Фото: instagram.com/maratkhusnullin

Зампред правительства отметил, что два года назад в стране было 200 тыс. обманутых дольщиков, но не было системного подхода к решению их проблем. Сейчас осталось 129 тыс. пострадавших участников долевого строительства. Из них проблемы 57 тыс. граждан должны решить регионы, 72 тыс. дольщиков – обязательства Федерального фонда развития территорий.

«У нас возник небольшой дефицит в 30 млрд рублей, но эти деньги мы запросим в бюджете, и к 2024 году, при системной работе регионов и достаточном финансировании, решим проблемы всех обманутых дольщиков», – пояснил Марат Хуснуллин. Но есть 2–3 тыс. пострадавших граждан, которые не попали в реестр, но оплатили коммерческие помещения или отдали деньги откровенным мошенникам. Чтобы им помочь, необходима корректировка законодательства. «Или мы должны решить, что менять законы не будем и работаем в старом формате. Но все подходы для системного решения проблем этих граждан уже разработаны», – добавил он.