НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:16
17 февраля в 12:30

В Янино построят производственно-логистический парк

Девелоперская компания «Венталл-Девелопмент» построит крупный производственно-логистический парк в Янино Всеволожского района Ленобласти.

Фото: NSP.ru

Компания приобрела последний земельный актив финского инвестиционного фонда Sponda, решившего уйти из России еще в 2013 году. Площадь участка – около 46,2 га в Янино-2 в трех километрах от КАД: там изначально планировали возвести логопарк с торгово-офисными зданиями.

«Венталл-Девелопмент» основана бывшим топ-менеджером «Газпром энерго» Алексеем Митюшовым (данные «Коммерсантъ»). Помимо участка в Янино девелоперы приобрели территорию в московском Домодедово, где также намерены построить спекулятивный производственно-логистический парк – «Гранат»: первая очередь складских комплексов класса А составит 100 тыс. кв. м.

В планах компании – создание сети подобных промышленно-логистических объектов. «Особое внимание мы уделим социальной функции, – отметил генеральный директор «Венталл-Девелопмент» Валерий Жуков, – созданию дополнительных рабочих мест и общественной инфраструктуры в рамках проектов для повышения привлекательности для арендаторов».

Эксклюзивным партнером по реализации логопарков выступит международная консалтинговая компания Knight Frank: консультанты займутся привлечение крупных арендаторов и разработкой маркетинговых услуг. Строительство обещают начать в 2022 году.

В рамках первой очереди в Янино планируется тоже возвести 100 тыс. кв. м складских помещений класса А. Общая площадь комплекса может быть расширена за счет производственных площадок до 180 тысяч «квадратов».