НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 01:05
22 февраля в 06:40

Коворкинг сети «Смарт» откроется в ЖК «Финансист»

Компания «Ареопаг» откроет новый коворкинг сети «Смарт» в ЖК «Финансист» на Васильевском острове, вложив порядка 30 млн рублей. Гибкий офис заработает на месте спортклуба, который закрылся в январе.

фото Халмурата Касимова
ЖК «Финансист». Фото: NSP

Под очередной коворкинг компания арендовала 2 тыс. кв. м в ЖК бизнес-класса «Финансист» на 27-й линии В.О. Как рассказал NSP учредитель УК «Ареопаг» Данил Барышев, сделку закрыли перед новым годом, на днях начали принимать освободившиеся площади. Здесь будет оборудован коворкинг примерно 300 мест. Ориентировочно он откроется через два месяца.  

«Кроме того, идут переговоры по помещению на 9-й линии В.О., где планируем небольшой коворкинг с большим числом аудиторий. И еще по нескольким адресам плотно идут работы, но адреса пока не хочу раскрывать», – говорит г-н Барышев.

Через месяц компания откроет в Петербурге четвертый гибкий офис (RATUSHA-PAGE), который реализуется по франшизе. Он реализуется в составе проекта бизнес-центра на улице Моисеенко, рядом с «Невской Ратушей». Кроме коворкинга, там будут классические офисы (5,5 тыс. кв. м), а также фудхолл, под который отведено 1,5 тыс. кв. м в помещениях и столько же уличной площади.

У компании «Ареопаг» сейчас функционируют в Петербурге два коворкинга сети «Смарт»: на Коломяжском пр. и на Шпалерной ул. 

NSP ДОСЬЕ 
 Alex Fitness – федеральная сеть спортклубов, представленная в 26 городах России. До января 2022 года в Петербурге функционировали девять фитнес-центров, теперь их осталось восемь.