НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 17:03

Хуснуллин: российские стройматериалы не могут закрыть потребности рынка полностью

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что российские объемы стройматериалов не могут полностью закрыть потребности строительного рынка.

Фото: freepik.com

По его словам, в ближайшее время стройматериалы из Европы поставляться не будут. Господин Хуснуллин рекомендовал застройщикам обратить внимание на азиатские рынки.

"Мы также понимаем, что российские объемы стройматериалов могут закрыть потребности стройки не в полном объеме. Поэтому сегодня мы разрабатываем меры поддержки и взаимодействие с азиатскими рынками", цитирует его слова "Интерфакс". 

NSP писала, что цены на стройматериалы будут расти.  Генеральный директор СРО Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов ранее пояснял, что хотя большинство стройматериалов производится в пределах страны, оборудование для их производства – импортное и зачастую приобретено в кредит. Также на себестоимости стройматериалов и на их конечной стоимости скажется удорожание денежных ресурсов.