НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 02:23
2 марта в 05:55

Генплан Петербурга сдвигают на лето

Проект нового Генерального плана Петербурга будет вынесен по плану на общественное обсуждение к лету 2022 года.

Фото: NSP.ru

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на вице-губернатора Николая Линченко. 

До конца 2022 года городская администрация рассчитывает «выйти на утверждение» Генплана. 

Генеральный план – стратегический документ, в котором обозначены участки для жилищного строительства, будущие намывные территории, дороги, линии метро и трамвая, школы (правда, только крупные – на 825 мест и более), улицы, развязки, мусороперерабатывающие предприятия, аэродромы, причалы и т. д. Полный перечень объектов есть в специальном законе.  

Первый вариант проекта нового Генерального плана был опубликован в 2020 году. Потом его отправили на доработку; в декабре 2021 года на портале ФГИС ТП опубликована вторая актуальная версия. Любой горожанин может изучить этот документ и узнать, что предполагается построить рядом с его домом (или на любой другой важной для него территории). NSP рассказывала, как работать с файлами Генплана.  

Возможно, из-за санкций Смольный будет пересматривать дорогостоящие инфраструктурные проекты, например, в транспортной сфере. Однако на момент подготовки материала официальных заявлений об отказе от тех или иных объектов пока не было.