НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:51

«Формула-1» расторгла контракт на проведение Гран-при России

«Формула-1» сообщила, что расторгла контракт на проведение Гран-при России с промоутером «Росгонки». Соглашение действовало до конца 2025 года. По нему соревнования должны были пройти в Сочи и в Ленобласти.

Фото: drive-igora.ru

"Формула-1" может подтвердить, что она расторгла свой контракт с промоутером Гран-при России. Это означает, что в будущем в России гонка не пройдет", говорится в заявлении организаторов чемпионата.

Ранее стало известно о решении не проводить Гран-при России в 2022 году, однако тогда о разрыве контракта речи не шло.

Соревнования на автодроме «Игора Драйв» должны были состояться в будущем году. Гоночные трассы «Игоры» спроектировал немецкий архитектор Герман Тильке. В 2020 году «Игора» получила лицензию FIA и высшую категорию – Grade 1. 

NSP писала, что только объем инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры для проведения соревнований в правительстве Ленобласти оценивали в 6 млрд рублей.