НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:04

Гендиректор «Петростроя» отправлен под домашний арест

Куйбышеский районный суд Петербурга отправил под домашний арест гендиректора компании «Петрострой» Дмитрия Ипатова.

Фото: freepik.com

Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора ООО "Петрострой" Дмитрия Ипатова. Суд отправил его под домашний арест до 1 мая 2022 года.

Дмитрий Ипатов был задержан накануне и допрошен. Обвинение ему еще не предъявляли. Бизнесмен подозревается в хищении средств дольщиков ЖК «Ломоносовъ», «Северный вальс», «Чистый ручей», «Материк». Вину он не признает. Жилые комплексы признаны проблемными

Следствие считает, что Ипатов и иные неустановленные лица в 2016–2020 годах заключили договоры ДДУ с 1398 дольщиками ЖК «Ломоносовъ» на общую сумму 920,7 млн рублей, с дольщиками ЖК «Северный вальс» на 3,2 млрд рублей, комплекса «Чистый ручей» на 2,9 млрд рублей и ЖК «Материк» на 4,3 млрд рублей. Общая сумма полученных средств составила не менее 10,5 млрд рублей. Обязательства перед дольщиками не выполнили, были похищены не менее 5,2 млрд рублей. Причинен ущерб 7,6 тыс. дольщиков, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

NSP писала, что в январе Смольнинский районный суд зарегистрировал уголовное дело на Ипатова по подозрению в хищении средств участников долевого строительства комплекса «Лампо».