НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 07:49
15 марта в 14:30

Инвесторы получили в Петербурге участки под строительство социальных объектов

Смольный передал инвесторам два участка под строительство спортивного комплекса и медицинского центра в Приморском и Красногвардейском районах.

Фото: gov.spb.ru

Под застройку спортивного клуба передан участок площадью 4400 кв. м в глубине квартала на пересечении улиц Оптиков и Яхтенной. Сейчас там расположен пустырь и парковка. Застройщиком объекта выступит ООО «СК "Пандора».

Здание спортивного центра будет трехэтажным, с подземным паркингом. В бюджет компания обязана перечислить 18,1 млн рублей, а также передать впоследствии городу часть помещений – всего 200 «квадратов». Как отмечают в пресс-службе правительства Петербурга, эти площади будут закреплены за Центром спорта Приморского района. Срок строительства установлен в 36 месяцев – ввод в 2025 году.   

Другой переданный надел расположен на Гранитной улице, юго-западнее дома № 51. Его площадь – 6878 кв. м. Инвестор проекта – ООО «Энергопрофинжиниринг».

Четырехэтажный медицинский центр необходимо построить за 48 месяцев. Профиль клиники пока не обозначен. Часть помещений также будут переданы городу – 400 «квадратов». Там разместится  филиал детской городской поликлиники № 68. Компания перечислит в бюджет Петербурга 32,8 млн рублей.

Фото: gov.spb.ru