НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:14
24 марта в 05:55

Кинотеатр «Прибой» на Васильевском острове демонтируют под Центр Курехина

На Васильевском острове возобновили строительство Центра современного искусства имени Сергея Курехина.

Фото: gov.spb.ru

Смольный реализует этот проект в рамках адресной инвестиционной программы Петербурга. Под Центр Курехина реконструируют кинотеатр «Прибой» на Среднем проспекте Васильевского острова, 93. Стройка началась в 2015 году, однако выбранная тогда подрядная компания «ЛСР-Строй» забросила работы. Контракт с ней в итоге был разорван.

Вернуться к строительству смогли только сейчас, когда в конце прошлого года выбрали нового подрядчика – компанию «ПСБ «ЖилСтрой». Как сообщили в комитете по строительству Петербурга, рабочие уже приступили к демонтажным работам и устройству ограждения котлована.

Новый комплекс будет иметь пять этажей. Его общая площадь – 7,7 тыс. кв. м. На первом этаже разместятся кассовый вестибюль, большой, хореографический и демонстрационный залы, репетиционные и служебные помещения, кафетерий. На втором этаже будут обустроены гримерные, технические и административные помещения. На третьем – телевизионная студия и музей рок-культуры. Два верхних этажа решено отвести под заведение общепита. А подвал – под гардероб, малый зал и музей медиамеханики.

Завершить проект планируется в 2024 году. Стоимость работ определена в 3,8 млрд рублей. В новом здании Центра современного искусства имени Сергея Курехина будут проводить концерты, выставки, шоу-фестивали, театральные представления, лекции и кинопоказы.