НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:38
24 марта в 09:11

РСТИ построит ЖК на Октябрьской набережной

Холдинг «РСТИ» получил разрешение на строительство жилого комплекса на Октябрьской набережной, в районе Русановки.

Фото: yandex.ru/maps

Участок размером 0,75 га находится рядом с домом 118 по Октябрьской набережной, недалеко от пересечения с Русановской улицей. Официальный адрес: Октябрьская набережная, участок 237. Это один из компенсационных наделов, полученных от города в конце 2020 года за то, что РСТИ взялась достроить два проблемных объекта ГК «Норманн»: ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина».  

По данным госстройнадзора, на участке запланирован небольшой, разновысотный (12–18 этажей) ЖК общей площадью 21,2 тыс. кв. м, жилая – 12 367 «квадратов». В нем будет 271 квартира и 151 машино-место в паркинге. Из окон верхних этажей будет открываться панорама на Неву. Когда девелопер выведет объект на рынок, пока неизвестно.

Конкурирующих проектов в ближайшем окружении немного. Недалеко в глубине квартала строится ЖК «Аквилон SKY», еще дальше – ЖК «ЦДС Приневский».