НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:35
25 марта в 13:09

Алтайский девелопер построит жилой квартал в Буграх

Барнаульский специализированный застройщик «Адалин-строй» собирается возвести в Буграх жилой микрорайон почти на 5 тыс. человек. Он запланирован по соседству с масштабным проектом Группы «ЦДС» ЖК «Новые горизонты».

Фото: NSP

Накануне Градсовет Ленобласти рассмотрел концепцию планировки территории для участка в поселке Бугры. Работа выполнена архитектурной мастерской Цехомского В. В., по заказу специализированного застройщика «Адалин-строй» из Барнаула. Участок размером 15,24 га находится рядом с реализуемым крупным проектом Группы «ЦДС»

Проектом «Адалин-строя» предусмотрен десяток 9-этажных жилых домов, школа на 611 учащихся, детский сад на 280 малышей и пр. Доминантой квартала будет 12-этажное здание МФК, где запланированы спортивно-развлекательный комплекс, ТЦ, гостиница на 100 номеров, многоуровневый гараж на 280 авто.

Чиновники, архитекторы и градостроители дружно раскритиковали концепцию. Они отметили неудачное расположение здания школы относительно жилых домов и дорог. Кроме того, рекомендовали увеличить ее емкость до 1000 мест, что не сильно скажется на экономике проекта, зато точно обеспечит нужды населения. Представитель областного комитета по здравоохранению предложил вместо трех помещений врача общей практики по 50 кв. м сделать одно на 150 кв. м и предусмотреть в нем несколько входов/выходов.

Недоумение экспертов вызвала и 56-метровая доминанта в 12 этажей, которая нарушает требования и по этажности, и по высоте.

Члены Градсовета также не нашли обоснования для гостиницы в Буграх: непонятно, кто и зачем сюда поедет. Зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский пообещал перед получением РНС проверить документы на предмет параметров, необходимых для функционирования классической гостиницы. «Если это окажется псевдожилье под видом апартаментов, то и социальная нагрузка будет рассчитываться как для жилья», – предупредил г-н Барановский.

Концепцию отправили на доработку, пообещав собрать Градсовет для рассмотрения доработанного проекта в первой половине апреля.

NSP ДОСЬЕ 
Это пилотный проект алтайской компании «Адалин-строй» в Ленобласти. По данным ЕИСЖС от «ДОМ.РФ», девелопер построил в Барнауле шесть многоквартирных домов.