НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 09:37
17 апреля 2019 в 13:06

Спортивный центр 300-летия

Город ищет подрядчика для строительства спортивно-досугового центра тестирования по выполнению нормативов ГТО на территории парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Город ищет подрядчика для строительства спортивно-досугового центра тестирования по выполнению нормативов ГТО на территории парка 300-летия Санкт-Петербурга. 

Спортивный центр появится на участке между ТРЦ «Питерлэнд» и берегом Финского залива. Земельный участок принадлежит на праве собственности СПб ГКУ «Парк 300-летия Санкт-Петербурга». 

Тут запланировано здание павильона высотой в 5,29 м, в котором появится радиоузел, серверная, электронный тир, склад для спортивного оборудования, раздевалки, душевые и санузлы. Площадь павильона – 454 кв.м. 

Для наблюдения за спортивными мероприятиями запроектированы трибуны для зрителей на 200 мест. Рядом – зона разминки, беговые дорожки длиной в 60 и 100 м, сектор для прыжков в длину с разбега, место для метания гранат и мяча, участок для прыжков в длину с места, для метания в цель, рывка гири, скамьи для пресса и брусья. Будет построена и площадка с навесом для судейской коллегии и тренеров. 

Дополнительно на территории появятся зоны отдыха, элементы благоустройства (скамейки, урны, ограждение, зелёные насаждения). 

Спортивно-досуговый центр сможет вместить 300 человек: 100 спортсменов и 200 зрителей. 

Застройка участка в парке – казалось бы, спорная идея. Как пояснил NSP координатор движения «Красивый Петербург» в Приморском районе Роман Шайхайдаров, на территории муниципального образования N65, дефицит зелёных насаждений составляет 81 га с учётом того, что норматив по Приморскому району составляет 12 кв.м на человека. Однако идею спортивных сооружений именно на этом участке активисты поддерживают. Главное, чтобы впоследствии павильон не превратился в какое-либо капитальное строение. 

Стартовая цена контракта на строительство – 122 млн рублей, подрядчика выберут в мае, работы рассчитывают выполнить в 2019 году.