НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 21:12
29 марта в 06:30

Фонд Mubadala Investment Company приостановит инвестиции в РФ

Суверенный инвестиционный фонд ОАЭ Mubadala Investment Company, в портфеле которого есть петербургские активы, заявил о приостановке инвестиций в Россию.

Фото: freepik.com

Гендиректор фонда Хальдун Халифа аль-Мубарака, комментируя ситуацию на Украине, заявил, что она «оказывает воздействие на экономику по всему миру», и в таких условиях Mubadala Investment Company должен приостановить инвестиции «на этом рынке, в России», сообщает ТАСС.

В портфеле суверенного фонда 49% в ТРК «Галерея», средства инвестировались в аэропорт Пулково, СИБУР, En+ и проекты «Газпром нефти». В мае 2021 года арабский фонд приобрел 6,28% акций девелопера «Эталон». По данным "Коммерсанта", общий портфель Mubadala Investment Company в России оценивается в $3 млрд. Фонд инвестировал в проекты совместно с РФПИ.