НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 03:39
31 марта в 09:45

ЖК «Болконский» сдан в эксплуатацию

Группа RBI сдала в эксплуатацию ЖК «Болконский» на 11-й Красноармейской улице. В продаже остается порядка двух десятков квартир.

Фото: Группа RBI

Комплекс, состоящий из трех корпусов, построен в Адмиралтейском районе, на территории бывшего хлебокомбината «Черемушки». Один дом выходит фасадами на 10-ю Красноармейскую улицу, два других – на 11-ю Красноармейскую.

Накануне застройщик (ООО «Эперон», подконтрольно RBI) получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Общая площадь ЖК бизнес-класса «Болконский» – 24 045 кв. м, жилая – 13 266. На первых этажах – нежилые помещения под коммерцию – совокупно около 6,2 тыс. кв. м. Под зданиями паркинг на 109 машино-мест.

Квартир в корпусах немного (18, 54, 84), поэтому проект может считаться клубным. Большая часть квартир с европланировками, но есть и традиционные планировки, размеры жилья варьируются от 39 до 136 кв. м. По данным Группы RBI, сегодня в продаже остается 20 квартир, разброс цен на них – от 24,9 млн (52 кв. м) до 53,81 млн рублей (129 кв. м).

Первые два этажа зданий облицованы натуральным камнем. Последние этажи уличных фасадов оформлены в виде скатной кровли с люкарнами и облицованы кровельной сталью. Они задают дополнительный ритм архитектуре. Все балконы и лоджии остеклены.

В комплексе установлена четырехступенчатая система очистки воды; горячая вода готовится из уже очищенной холодной прямо в доме. В зданиях внедрена технология «плавающий пол» (стяжка не касается стен и не передает вибрацию), которая сводит к минимуму шумы.

В каждой парадной отведены зоны для колясок, перед домом – велопарковки.

Закрытые дворы благоустроят и озеленят с помощью ландшафтных дизайнеров. Здесь высадят сосны, ели, боярышник, яблони и декоративные кустарники; разобьют зоны отдыха. На всей территории двора и в холле будет свободный Wi-Fi. Детская площадка разместится отдельно, у третьего корпуса. Здесь устанавливают игровые элементы от Hags, Eibe и Kompan: балансиры, огромный экскаватор и оборудование для знакомства с законами природы.

Напомним, продажи в ЖК «Болконский» стартовали осенью 2018 года.