НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 11:07
1 апреля в 15:55

Власти Петербурга согласовали проект центра «Тойота» в Шушарах

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал проект Центра продвижения ценностей и производственных систем «Тойота» в Шушарах. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Фото: freepik.com

Проектная документация размещена на сайте КГА.  Центр будет построен в районе Автозаводской улицы.  Здание центра на Софийской улице будет двухэтажным, с производственным корпусом его соединит галерея.

Внутри создадут аудитории и конференц-залы, рассчитанные на обучение 500 человек. Кроме того, на территории площадью около 48 000 кв. м расположат зоны отдыха для сотрудников и парковки, также будет организована транспортная система. Возможные сроки реализации проекта не называются.  

Напомним, петербургский завод Toyota остановил конвейеры в начале марта из-за проблем с доставкой комплектующих. По данным Смольного, возобновить работу предприятие, как и автозаводы других производителей, вставшие по аналогичной причине, может весной.

Фото: проект Центра «Тойота»